ke


Цели и результаты аттестации рабочих мест по условиям труда

Для того чтобы реализовать цели и задачи аттестации, необходимо четко, без произвольных изъятий, придерживаться последовательности этой работы, подробно изложенной в «Порядке аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденном Приказом МЗ СР РФ № 342н от 26 апреля 2011 года.

В концентрированном виде этапы аттестации рабочих мест выглядят так:

  1. Сбор документов и информации, необходимых для выполнения работ и оказания услуг:
    • утверждение состава комиссии по проведению аттестации;
    • сбор сведений о состоянии охраны труда на предприятии.
  2. Анализ и обработка полученной информации.
  3. Инструментальные измерения факторов рабочей среды и трудового процесса на рабочих местах.
  4. Оформление протоколов инструментальных измерений2 факторов рабочей среды и трудового процесса.
  5. Составление карт аттестации рабочих мест на основании протоколов измерений.
  6. Составление итоговых ведомостей рабочих мест и результатов их аттестации по условиям труда в организации и проекта плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.

По результатам проведения аттестации рабочих мест составляются следующие итоговые документы:

  • протоколы измерений факторов рабочей среды и трудового процесса: измерение показателей микроклимата (скорость движения воздуха, температура воздуха, относительная влажность), параметров световой среды на их соответствие нормативным требованиям (естественное и искусственное освещение), уровней электромагнитных и электростатических полей для контроля их соответствия нормативам, уровней шума на рабочих местах для контроля их соответствия нормативам, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, а также оценка травмоопасности рабочих мест и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты на рабочих местах;
  • карты аттестации рабочего места по условиям труда: комплексная оценка условий труда с заключением соответствия (несоответствия) государственным нормативам охраны труда, с рекомендациями по улучшению и оздоровлению условий труда, режима труда и отдыха, по подбору работников;
  • сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест: суммарные количественные данные по учреждению, свидетельствующие о распределении рабочих мест и работников по категориям, определяемым классами и условиями труда;
  • сводная таблица классов условий труда: суммарные данные по классам условий труда, установленным по результатам аттестации, и компенсаций, которые необходимо в этой связи установить работникам;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда с наименованием мероприятий по рабочим местам, их назначением, ответственными за исполнение, сроками реализации и источниками финансирования;
  • протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый): результирующий аттестацию документ с данными о сроках работы аттестационной комиссии, количестве аттестованных рабочих мест, перечнем документов, где отражены результаты аттестации, рекомендациями и предписаниями работодателю;
  • сведения об аттестующей организации: представляются данные об аккредитации ее испытательной лаборатории, ее сотрудниках, участвующих в аттестации с указанием документов, свидетельствующих об их квалификации, о средствах измерений, использованных в аттестации.

Если резюмировать все, приведенные в настоящей главе 2.3., положения, касающиеся целей аттестации рабочих мест, в том числе − в учреждениях здравоохранения, независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, то эти цели сводятся к короткой, по существу, формуле: главное здесь – подтверждение приверженности работодателя нормам социальных гарантий путем оптимизации условий труда, снижения производственного травматизма и уровня профессиональных заболеваний.

Однако реализации этих целей на практике препятствует ряд неоднозначных и противоречивых обстоятельств. С одной стороны, это определенное несовершенство нормативной базы, в частности, некоторых положений «Порядка аттестации рабочих мест по условиям труда». В прошлом, 2012 году, на это указало Министерство экономического развития РФ, которое провело экспертизу «Порядка…». По её итогам был сделан вывод о том, что отдельные положения этого документа «влекут необоснованное затруднение ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности» (Заключение Минэкономразвития России от 1 мая 2012 года). В частности, специалисты министерства отметили, что нерационально распространять требование о проведении аттестации на все рабочие места, без дифференциации по специфическим особенностям условий труда. Ведь на некоторых рабочих местах показатели травмоопасности и профессиональных заболеваний низки или вообще отсутствуют, а вред здоровью работников не подтвержден; были высказаны и другие критические замечания, например, по срокам проведения аттестации.

В этой связи, Министерство труда и социальной защиты РФ 12 декабря 2012 года издало приказ № 590н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2011 Г. № 342н».

Изложим эти важные нововведения в доступной форме: теперь обязательной аттестации будут подлежать не все рабочие места (как это требовал в прежнем варианте «Порядка…» пункт 4-й), а только предусматривающие:

    • работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
    • эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
    • работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
    • использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
    • хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Сноской к пункту 4 отдельно указано, что аттестации не подлежат рабочие места, связанные с эксплуатацией офисной и бытовой техники, не используемой в технологическом процессе производства.

Раз в пять лет будет проводиться повторная аттестация только тех из перечисленных рабочих мест, на которых были выявлены вредные или опасные условия труда, а также тех, которые связаны с производственными факторами и работами, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения предыдущей аттестации. Датой начала проведения очередной аттестации является дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

Остальные (не вредные и не опасные) рабочие места надо будет повторно проверять только в случаях, когда необходима внеплановая аттестация согласно пунктам 47 - 51 «Порядка…».

Перечень оснований для внеплановой аттестации дополнен такими пунктами:

  • в случае обращения работника, представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников с заявлением к работодателю о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте;
  • в соответствии с предписанием, выданным работодателю государственными инспекциями труда в субъектах РФ.

При этом внеплановая аттестация не будет проводиться в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Их первичная аттестация должна будет проводиться после достижения показателей и характеристик, предусмотренных проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, технологий, но не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.

Таким образом, как видим, практика корректирует теорию, исправляются недочеты нормативной базы и, надо полагать, этот позитивный процесс будет продолжаться. При этом с другой стороны, совершенствование мероприятий по охране труда сопровождается ужесточением санкций за недоработки работодателей в этой сфере.

Сейчас за нарушение законодательства об охране труда, в том числе за непроведение (несвоевременное проведение), а также за нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, статья 5.27:

  • на должностных лиц ‒ в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ‒ от 1 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • в случае повторного нарушения – возможна дисквалификация руководителя судом на срок от 1 года до 3-х лет.

Некоторое время назад, на торжественном заседании Федерации независимых профсоюзов (ФНПС) в честь их двадцатилетия, В.В.Путин в своей речи высказал следующее соображение: «Готовим поправки в законодательство, которые усилят экономическую заинтересованность работодателей в соблюдении норм охраны труда: будет усилена административная ответственность за нарушения законодательства». Далее уточнил: «За различные правонарушения предполагается увеличить штрафы от двух до десяти раз».

Вслед за этим выступлением в Госдуму был внесен законопроект (№ 557872-5), направленный на усиление ответственности организаций (юридических лиц) и их должностных лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за нарушения законодательства об охране труда. В этих целях предполагается дополнить КоАП РФ статьями 5.27.1 – 5.27.6, предусматривающих в качестве отдельных составов правонарушений в области охраны труда:

  • непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда;
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты;
  • допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обязательные медицинские осмотры;
  • неинформирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах;
  • необеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

Штрафные санкции, в зависимости от состава правонарушения, увеличиваются до 500-600 тысяч рублей.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации не поддержала данный законопроект. Может быть и поэтому он пока не стал законом, однако ужесточения законодательства на этот счет все же следует ожидать, что работодатели, несомненно, должны принять к сведению.