ke


Международная Организация Труда (МОТ)

Прежде чем анализировать нормативно-правовую базу аттестации рабочих мест, как инструмента защиты прав работающего человека, остановимся кратко на таком специализированном учреждении ООН, как Международная Организация Труда (МОТ).

В МОТ возникают энергичные импульсы, направленные на оптимизацию сферы труда в 183-х странах – участниках организации. Английское название организации, которое читатель найдет в интернете ‒ «International Labour Organization» ‒ ILO, а ее девиз ‒ «Promoting jobs, protecting people», что можно перевести, как «Содействие рабочим местам, защита людей».

Главной целью своей деятельности МОТ называет содействие социально-экономическому прогрессу, повышению благосостояния и улучшению условий труда людей, защите прав человека. В соответствии с Уставом, МОТ это воплощает в усилиях по улучшению условий труда самыми разнообразными средствами, в том числе, путем ограничений в сфере рабочего времени, усилий по регулированию рынка труда, предотвращению безработицы, обеспечению соответствующего нормальным условиям жизни уровня заработной платы, по защите трудящихся от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по охране труда детей, подростков и женщин и во многом другом.

В тесном сотрудничестве с профсоюзами МОТ разрабатывает и принимает,, международные трудовые нормы, готовит международные программы по улучшению условий труда и жизни трудящихся, проводит исследования и анализ социально-экономических проблем в сфере труда. Устав МОТ, как основу деятельности организации, декларирует важный принцип трипартизма, т. е. обязательного трехстороннего представительства в этой деятельности работников, работодателей и правительств.

Многоплановая работа МОТ базируется на 189-ти Конвенциях, включая Конвенцию № 155 «О безопасности и гигиене труда в производственной среде» (1981) и Конвенцию № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» (2006); Россией ратифицировано из общего числа пока лишь 65 конвенций, включая, правда, и Конвенции №№ 155 и 187.

Отметим также, что реализация Конвенций и иных целей и задач, частично упомянутых выше, базируется сегодня на таком понятии, как «Достойный труд» (DECENT WORK). Это не просто красивая фигура речи, а официально используемые в документах МОТ термин (под грифом «DECENT WORK» выходят сегодня многие издания МОТ) и понятие, обозначающее такое развитие главных целей организации и стран-участниц, при котором «нет места детскому труду, нет места принудительному труду, нет неравенства, труд становится безопасным, позволяет содержать семью, дать образование детям, защитить наши права – это безопасная, защищенная занятость, это новый, лучший мир…».

В наше прагматичное время такой морально-нравственный, обращенный к чувству людей, посыл может показаться необязательным и как бы само собой разумеющимся; однако если он дополняет, усиливает и, как нам кажется, символизирует современную научно обоснованную политику МОТ, то становится неотъемлемым программным компонентом такой политики. Это соображение можно проиллюстрировать очень емкой формулой чилийца Хуана Сомавия, занимавшего пост Генерального директора МОТ до октября 2012 года (теперь это англичанин Гай Райдер): «Сегодня главная цель МОТ – создавать для мужчин и женщин возможности достойного и производительного труда в условиях свободы, равенства, социальных гарантий и уважения человеческого достоинства».

В нашем регионе эти цели реализуют так называемая Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (DWT/CO Moscow); до апреля 2010 года – Субрегиональное бюро МОТ для этого региона, работает в Москве с 1959 года. Основные сферы этой деятельности – продвижение национальных программ достойного труда в странах региона, развитие социального диалога (нет нужды подчеркивать, насколько он необходим здесь, при гигантском разрыве доходов богатых и бедных), социальная защита, развитие занятости, охрана труда, гендерное равенство в сфере труда, ВИЧ/СПИД на рабочих местах, искоренение детского труда и другие, не менее важные направления. Все эти проблемы в регионе, увы, далеки от разрешения.

Таким образом, продвигая принципы Достойного Труда, названные региональные организации МОТ стремятся внести вклад в экономические и политические преобразования в регионе с тем, чтобы каждый человек мог получить надлежащий доступ к образованию и профессиональному обучению, к возможностям безопасной и продуктивной занятости, а также мог оказывать влияние на формирование государственной политики, определяющей его жизнь. (Любую информацию о деятельности МОТ можно найти по адресу www.ILO.org/decentwork).