ke


Микронидлинг

Микронидлинг– это косметологическая процедура, применяемая для коррекции морщин, шрамов, растяжек, для улучшения тона кожи с помощью устройства в виде роллера с 200 титановыми микроиглами. При использовании микророллеров усиливается выработка коллагена и эластина по принципу контролируемой травматизации. Микророллеры формируют в коже микроканалы, и, согласно проведенным в Европе, США и Южной Корее исследованиям, это увеличивает абсорбцию сывороток, а, соответственно, и проникновение активных субстанций, в 3000 раз. На данный момент в косметических клиниках представлены разнообразные варианты аппаратов, различающихся как по длине игл, так и по их количеству. Одни оснащены функцией вибрации, другие имеют встроенные светодиоды различных цветов, что наделяет их дополнительными функциями. Но наиболее важными критериями остаются длина игл и материал, из которого они изготовлены.

Наиболее современный материал для игл − титан. Его преимущества − максимальная гипоаллергенность (по сравнению с хирургической сталью − в четыре раза) и прочность, в связи с чем иглы дольше остаются острыми (применение одного роллера − до 40 процедур). Кроме того, титан достаточно легкий металл;  идеальная игла для микророллера представляет собой сплав титана с другими металлами: сталью, хромом, магнием, никелем, но при этом ее поверхность полностью состоит из титана.

Другой важный критерий − длина игл микророллера, в среднем она составляет  от 0,3 до 0,5 мм. Данный вид роллеров называется «эстетическим», однако оказывает целый ряд воздействий на кожу. Эстетические микророллеры производят микроповреждения эпидермиса, что ведет к выработке эпидермального фактора роста (EFG) и усилению клеточного обновления. Благодаря межклеточным взаимодействиям, на фоне оздоровления кератиноцитов, происходят и нормализация работы меланоцитов, и, соответственно, регуляция пигментообразования. Иглы микророллера формируют каналы в эпидермисе, что обеспечивает проникновение более 80% продукта в кожу (для сравнения: при обычном нанесении впитывается только 7-10% препарата); это насыщает клетки кожи необходимыми веществами для физиологической стимуляции синтеза собственного коллагена.

В основе всех препаратов лежат современные активные ингредиенты с доказанной эффективностью: пептиды, стволовые клетки растений и др. Однако современная косметология − это не только правильные ингредиенты, но и вопрос их доставки в глубокие слои кожи, где они наиболее необходимы. Поэтому препараты, которые используются в сочетании с воздействием дермароллеров, содержат современные проводниковые системы: липосомы, технологии микронизации гиалуроновой кислоты и т.д.