ke


3D‐«мезонити»

Это система установки нитей, состоящая из инъекционной иглы-«проводника» и самой нити, закрепленной на игле-«проводнике», которые после установки нити в ткань, легко отделяются друг от друга. Процедура 3D – «мезонити» носит это название из-за необычных свойств инъекционной иглы-«проводника», позволяющей проводить полноценное 3D-моделирование ткани на всех глубинах и во всех направлениях.       

Для изготовления инъекционных игл-«проводников» используется специальная сталь. Игла при изгибах и  деформациях не перегибается и не  ломается, она обладает определенной упругостью, позволяющей управлять ею при внедрении в ткани  и видоизменять  направление ее движения при установке в ткань в достаточно широких диапазонах (вверх-вниз-влево-вправо). Данное свойство иглы-«проводника» позволяет  проводить моделирование, обеспечивающее реконструкцию  рельефа, для чего используются все уровни − поверхностный, средний и глубокий уровни подлежащих тканей.  Благодаря определенным свойствам стали иглы-«проводника»  удалось разработать специальную методологию многоуровневой установки нитей − целый арсенал приемов и техник, адаптированных к различным зонам лица и тела.

Мезонити − рассасывающиеся плетеные синтетические нити на основе полидиоксанона, с покрытием из полигликолевой кислоты (полигидроксиацетиловой − ПГА)  на инъекционных иглах-«носителях»  различной длины − 25, 40 и 60 мм. Высокая упругость нитей позволяет им обеспечивать «пружинный» эффект, многократно аккумулирующий свое действие при установке сразу нескольких нитей в одной зоне и при соблюдении определенной архитектуры при их установки. Создаваемый мягко-жесткий объемный каркас гармонично интегрируется в ткань, не вызывает внутреннего дискомфорта и внешне заметных деформаций (возможных при активной мимике после применения других методов).

Мягко-жесткий объемный каркас создает «пружинно-арочную» архитектуру  − своеобразные ребра жесткости в тканях, которые создаются по четким и определенным правилам, с учетом анатомических особенностей лица («реперных» точек – «зон фиксации» наружных мягких тканей с подлежащими тканями).

Для снижения "пилящего" эффекта при проведении через ткани, а также повышения надежности конструкции, нити полируются. Нити  в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду на привычные для организма метаболиты − воду и углекислый газ. Нити очень прочные, и по истечении 60-80 суток сохраняют до 50 % прочностных свойств. Спустя 180-240 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити ПГА и ПДО незначительна и заключается в мягком неоколлагенезе. Высокая скорость биодеградации нитей – важное условие, обеспечивающее мягкий неоколлагенез,  без ущерба микроциркуляции и васкуляризации тканей в зоне установки (без формирования плотного фиброза).

В зоне установки нити остается легкое уплотнение соединительной ткани, которое и продолжает нести «каркасную» функцию в течение 18-24 месяцев. Затем процедуру необходимо повторить. Подтяжка кожи 3D-мезонитями малотравматична для пациента (используются иглы  27G и 30G), осуществляется без разрезов, а точечные места входа игл заживают  достаточно быстро. Специальные техники анестезии, которыми  сопровождается данная методика, позволяют полностью отказаться от инфильтрационной анестезии «по ходу нити».

Показания для применения 3D - мезонитей:

  • складки кожи и  морщины на лице, 
  • ярко выраженные носогубные складки,
  • вертикальные лобные складки,
  • носо-слезная борозда, 
  • кисетные морщины и горизонтальные морщины лба,     
  • периорбитальные морщины,  
  • складки перед и за ушной раковиной,  
  • гравитационный птоз подбородка и брылей,  
  • опустившиеся наружные края бровей,  
  • складки кожи на подбородке и шее.

Противопоказания для применения 3D-мезонитей:

  • острые инфекционные заболевания, 
  • воспалительные заболевания кожи в области будущего введения нитей,                                                                                         
  • онкологические заболевания,
  • нарушения свёртываемости крови,
  • склонность к образованию келоидных рубцов.